Recettes réunionnaises - Les Plats
* Rougail Morue:
Préparation:
La veille :
Débiter grossièrement la morue en gros morceaux.
Laver pour enlever le sel apparent, 2 ou 3 fois.
Mettre à tremper toute une nuit dans 2 litres d'eau.
Le lendemain :
Émiettez la morue en retirant le maximum d'arêtes.
Émincer les oignons et tomates.
Piler ensemble ail et gingembre.
Faire chauffer 1 grand verre d'huile.
Y mettre la morue et tourner sans cesse pour éviter qu'elle n'attache.
Elle doit être dorée mais non dure.
Ajouter les oignons, laisser cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter le mélange pilé, laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates, le thym, mélanger soigneusement, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ingrédient:
1 kg de morue sèche et salée
10 petites tomates
8 petits oignons
8 gousses d'ail
1 petit bout de gingembre
1 branche de thym
Huile
* Steak de Bœuf créole:
Préparation:
Prenez les bavettes et attendrissez-les avec le pilon.
Pilez l'ail, le sel et le poivre puis mélangez avec la viande et de l'huile.
Émincez les oignons ou échalotes puis faites chauffer une poêle.
Versez-y la marinade de viande ainsi que les oignons.
Laissez revenir plus ou moins longtemps suivant la cuisson.
Ingrédients:
4 tranches de bavette
5 gousses d'ail
2 oignons rose ou échalotes
sel, poivre, huile
Publié le samedi 15 mai 2010 par pascal hoarau