Voici 2 recettes d'entrées de l'ile de la Réunion :

* Avocat créole:

Préparation:

Mélangez la moutarde avec la mayonnaise, salez et poivrez, puis versez le jus du citron.
Ajoutez le ketchup puis le tabasco.
Ouvrez les avocats en deux, ôtez la chair délicatement puis coupez là en dés.
Dans un saladier, rassemblez les dés d'avocats, les miettes de crabe, la sauce et le riz.
Garnissez chaque demi-avocats et parsemez-les avec les oignons verts finement ciselés.
(si vous ne trouvez pas d'oignons verts vous pouvez remplacer par de la ciboulette)

Zoom Ingrédients:

2 avocats
1 boite de crabe
30 grs de riz cuit
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 jus d'un demi citron
quelques gouttes de Tabasco
quelques oignons verts
sel et poivre


* Salade papaye:

Préparation:

Pelez la papaye sous le robinet et découpez la en 4 grosses tranches.
Enlevez les pépins puis râpez les tranches (grille moyenne).
Mettez-le tout à tremper 1 /2heure dans de l'eau salée et vinaigrée puis égouttez en pressant fortement dans un chiffon.
Émincez l'oignon, ciselez le persil puis écrasez l'œuf dur à la fourchette.
Préparez une vinaigrette (sel, poivre, huile, vinaigre et vetsin) puis mélanger avec la papaye, l'œuf et l'oignon.
Installez-le tout sur quelques feuilles de laitue en saupoudrant de persil haché.

Zoom Ingrédients

1 grosse papaye verte
1 oignon
4 brins de persil
1 œuf dur
1 /4 cuillère à café de vetsin
sel, poivre, vinaigre, huile